Главная » Рецепты » Рецепт воздушного омлета

Рецепт воздушного омлета

Наверняка, большинство из Вас помнят этот вкуснейший воздушный омлет, который нам обычно подавали в детском садике. Даже сама мысль об этом блюде навевает приятные воспоминания и вызывает ностальгию. Чтобы приготовить воздушный омлет Вам понадобится:
Сливочное масло
Яйца – 5 шт.
Молоко – 300г.
Омлет мы будем не жарить, а выпекать. В этом состоит основная изюминка рецепта. Кстати, существенно сэкономить на электроэнергии, которую духовка потребляет в немалых количествах, можно, если установить себе гелиосистему и контроллер солнечного коллектора от SolarLed. Однако вернемся к рецепту.
Разбиваем яйца и выливаем их в крупную миску, солим, перчим. Затем аккуратно вливаем молоко и смешиваем. Нужно добиться однородного состояния, однако не стоит использовать блендер, иначе он просто взобьет яичные белки, и омлет не получится столь вкусным. Далее хорошенько смазываем форму для выпечки сливочным маслом и заливаем туда нашу яично-молочную массу. Выпекаем в течение 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовый омлет будет внешним видом и вкусом напоминать тот советский легендарный омлет, который нам подавали еще в детском садике. Идеален для завтрака. Подавать в разогретом виде.
Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*