Японская кухня сочетает в себе удивительную нежность мяса, остроту соуса и приятный душистый аромат. Удивительно, что замысловатые блюда японской кухни, которые на первый взгляд кажутся нереально сложными, в приготовлении оказываются довольно простыми и быстрыми. Чтобы приготовить удон с курицей, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 100гр
Пекинская капуста -20гр
Лапша удон – 50гр
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Кабачок – 30гр (половина небольшого кабачка)
Болгарский перец – 1шт
Шампиньоны – 50гр
Крахмал – 2ст.л.
Соевый соус -30 мл
Масло растительное – 2ст.л.
Соль, кунжут по вкусу.
Начнем приготовление блюда с подготовки всех ингредиентов. Овощи очищаем от кожуры, салат расправляем, перец вычищаем от семян, у каждого грибочка отделяем шляпки от корешков, которые понадобятся нам в приготовлении. Все овощи промываем проточной водой, раскладываем на столе, сушим. Для скорости подготовки ингредиентов можно подсушить овощи с помощью бумажных полотенец.
Далее беремся за куриное филе. Промываем проточной водой, кладем на плоскую поверхность, даем курице немного подсохнуть, после чего разрезаем мясо продолговатыми полосками вдоль волокон длинной примерно до пяти сантиметром и шириной не более полутора сантиметра.
Параллельно занимаемся приготовлением лапши и мяса. В небольшой кастрюльке варим лапшу в слегка подсоленной воде. В кипящую воду сбрасываем лапшу и варим 5-7 минут, интенсивно помешивая прибором, чтобы та не слиплась. В этот же момент на соседней конфорке на разогретой сковороде обжариваем в масле куриное филе, предварительно обвалянное в крахмале. Долго обжаривать мясо мне следует: за счет тонкой нарезки оно быстро придет в нужную форму. На приготовление хватит буквально одной минуты.
После готовности мяса в сковородку добавьте все измельченные овощи кроме капусты и чеснока. Продолжайте обжаривать массу еще 5-7 минут.
После того как Вы процедите лапшу через дуршлак и промоете чистой водой,добавьте ее в сковородку и смешайте с содержимым. Накрошите туда капусты и добавьте чеснок для аромата. Специи можно добавлять по вкусу. Блюдо готово!