Кофе – это благородный и ароматный напиток, который дарит нам заряд бодрости и энергии на весь день. Однако мало кто знает, что существует десятки различных вариантов приготовления кофе, многие из которых удивят Вас своим необычным вкусом и ароматом.
Начнем, пожалуй, с невероятно популярного на Тайване соленого кофе. Небольшая щепотка соли помогает раскрыть особый пряный аромат напитка, сделать его вкус более насыщенным и благородным. Для приготовления соленого кофе следует добавить несколько щепоток в кофе мелкого помола и сварить традиционным образом на плите.
Чтобы усилить тонизирующий эффект напитка в него можно добавить несколько капель крепкого алкоголя. Идеально для этой цели подойдет коньяк хорошей выдержки. В результате получится пикантный напиток с терпким и необычным вкусом. Главное не забывать, что он содержит алкоголь и не злоупотреблять им, а то в конечном итоге рискуете опьянеть, а не получить заряд бодрости.
Кстати, еще бы хотелось напомнить, что кофе противопоказано употреблять на голодный желудок, так как в данном случае идет серьезная нагрузка на сердечнососудистую систему. Так что если Вы имеете привычку начинать свой день с чашечки кофе, ни в коем случае не заменяйте им полноценный завтрак.
Раз мы уже заговорили про спиртосодержащие кофейные рецепты, то стоит рассмотреть ямайский вариант этого напитка. Для его приготовления Вам понадобится апельсины и лимон. Три стакана крепкого свежее сваренного кофе следует смешать с нарезанными мелкими дольками цитрусовыми. Доводим смесь до кипения, добавляем сахар по вкусу. Уже в готовый напиток вливаем три столовые ложки рома. Экзотический цитрусовый кофе с ромом прямиком из Ямайки готов.
Ну и последнее, о чем стоит всегда помнить при приготовлении кофе. Этот напиток не любит ждать. Его следует употреблять сразу же после приготовления, иначе он теряет свой насыщенный аромат, а в нотках его вкуса проявляется неприятная горечь.