Бельгийская кухня представляет собой смешение национальных традиций с рецептами из соседних земель. Здесь сошлись в невероятном симбиозе французская, немецкая, испанская, итальянская, голландская и даже скандинавская кухня. Однако есть одна изюминка, по которой всегда можно понять, что перед Вами блюдо из Бельгии – это наличие в рецепте пива. Действительно, бельгийцы очень любят этот пенный напиток и гордятся им настолько, что добавляют его при готовке во многие национальные блюда. Чтобы попробовать все это многообразие, стоит посетить ресторан бельгийской кухни, однако что-то Вы можете попробовать приготовить и самостоятельно. Вот, например, этот рецепт пивного бельгийского супа. Для его приготовления Вам понадобится:
Сельдерей (корень) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук порей – 2 шт.
Мука – половина стакана
Темное пиво – полтора литра
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 50 мл.
Почистите и хорошо вымойте сельдерей и лук порей. Также очистите крупную головку репчатого лука. Все это мелко накрошите и слегка потушите с небольшим количеством масла на дне большой кастрюли. Как только овощи начнут размякать, добавьте туда пол литра пива и поставьте на огонь.
В это же время смешайте пол стакана муки с оставшимся пивом и тщательно перемешайте. Влейте полученную массу в кастрюлю и варите около часа. Время от времени не забывайте помешивать. Останется последний штрих: нужно смешать сливки и яичный желток в отдельной миске, а затем тщательно взбить блендером. Добавьте сливки с желтком уже в готовый горячий и суп и подавайте к столу.
Ваши домашние будут невероятно удивлены оригинальным вкусом этого супа. Слегка горьковатый с насыщенным пивным ароматом, суп станет настоящим украшением Вашего стола. Главное помните, что содержание алкоголя в нем довольно велико, так что следите за своим состоянием. Приятного аппетита!
Комментарии: |