Главная » Рецепты » Драники из картофеля (белорусские)

Драники из картофеля (белорусские)

Что может быть проще в приготовление, чем драники? Помимо своей простаты, драники отличаются своей калорийностью и легкой совместимостью с другими блюдами, поданными к столу. В любом доме гости, и родные будут рады такому вкусному угощению.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 6шт
Яйцо куриное – 1шт
Лук – 1шт (небольшая головка)
Мука – 3 ложки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Большие драники хороши тем, что их можно начинять разнообразной начинкой, и они становятся в разы сытнее – идеально подойдут для голодных мужчин.

Приготовление:

Начнем приготовление драников с основы — картофеля. Сырой картофель очистить от кожуры, хорошенько промыть клубни и натереть их на мелкой терке. Вместо терки можно использовать другие приспособления для измельчения продуктов: блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Таким же способом измельчаем лук и добавляем в общую картофельную массу. Для того, чтобы можно было вылепить оладушки из картофельной массы, для клейкости и прочности добавляем куриное яйцо и замешиваем «тесто» руками до образования липкой консистенции, в этот же момент времени приправляет нашу заготовку солью и перцем.
Пока замешиваем тесто, ставим на плиту сковороду, обильно наполненную растительным маслом, и ждем когда масло в посуде закипит. Чтобы долго не возиться с формированием оладушек, можно жарить драники в виде маленьких блинчиков, тесто которых зачерпывается ложкой и аккуратно выкладывается на раскаленную сковороду. Размер лакомства зависит от ваших предпочтений, можете подгонять размер под себя.
Маленькие драники принято подавать малышам на небольших тарелках.
Обжариваем драники с обеих сторон до образования румяной корочки. Процесс жарки займет примерно 3-5 минут. Подавать блюдо к столу горячим со сметаной.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*