Главная » Рецепты » Банановый брауни

Банановый брауни

Банановый брауни, или как многие привыкли слышать – банановый сплит – это один из самых распространенных американских десертов, который нашел широкую популярность и у нас, в России. Десерт невероятно вкусный и легкий. Он найдет одобрение, как среди взрослых людей, так и среди детей и подростков.
Ингредиенты:
Ингредиенты на основу:
Яйцо куриное – 4шт
Сливочное масло – 180гр
Мука – 1стакан
Сахар – половина стакана
Ванилин – 1ч.л.
Вишня кондитерская – 1шт
Шоколадная стружка – 1 стакан
Начинка (топпинг):
Сливочный сыр – 230гр
Яйцо – 1шт
Банан – половина банана
Густой джем (клубника) – 4ст.л.
Соленые орешки (арахис очищенный) – по вкусу.
Украшение:
Вишня кондитерская – количество на ваш выбор
Банан – 1 шт.
Приготовление:
Прежде чем займемся приготовлением десерта, включим духовку и разогреем ее на температуре 180 градусов.
Итак, приступим к приготовлению вкусного десерта. Начнем с шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться – добавляем в него сливочное масло и продолжаем растапливать ингредиенты до однородности, при необходимости помешивая консистенцию. Параллельно (или по завершению растапливания) можно заняться образованием крема: взбиваем миксером 4 куриных яйца с сахаром, на очень высокой скорости, примерно 8-10 минут. Далее, в эту смесь добавляем ванилин, растопленный шоколад с маслом, муку, измельченную вишню – все перемешиваем, добиваемся однородности.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто в него – отставляем его и начинаем приготовление крема.
В глубокой емкости сбиваем сливочный сыр, банан, джем и яйцо. Важно сбивать массу на низкой скорости, чтобы крем не расплескался по всей кухне.
Переливаем топпинг на тесто, сверху посыпаем орехами и отправляем десерт в духовку на 45 минут до готовности.
Охлажденный пирог украшаем вишней и бананами, разрезав его на квадратики. Такой элегантный десерт станет элегантным украшение стола наряд с красивым букетом цветов букет из пионов купить. Приятного чаепития!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*