Грядет главный зимний праздник – Новый год, к которому хорошие хозяйки начинают готовиться чуть ли не за месяц до празднования, составляя подробное меню. Грядущий 2016 год будет посвящен веселой мартышке, и мы приготовим ей подарок в виде новогоднего салата.
Новый год в Карпатах вместе с svitlanatour.com.ua украсит красивое тематическое блюдо в духе Нового года.
Ингредиенты на основу:
Свежие огурцы – 3шт
Помидоры – 3шт
Капуста белокочанная – небольшой виток
Болгарский перец — 1шт
Апельсин – 1шт
Листья салата, соль, перец, уксус – по вкусу
Ингредиенты на украшение:
Яблоко – 1шт
Шампиньоны – 1шт
Лесные орешки – 2шт
Болгарский перец – 1шт
Красный репчатый лук – 1шт
Приготовление:
Промываем овощи: перец, огурец, листья салата – раскладываем их на полотенце, даем немного времени подсушиться. В это время мелко нарезаем помидоры. Огурец нарезаем соломкой, или – трем на крупной терке. Также соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик. Капустку шинкуем специальным ножом, или, опять же – трем на крупной терке. Очищаем апельсин, разбираем его на дольки, мелко нарезаем, невзирая на кожицу. Кожицу можно не убирать, она придаст пикантный резковатый привкус, в общем – на ваше усмотрение. Кубиками нарезаем листья салата. Все нарезанные ингредиенты соединяем воедино в глубокой миске, приправляем салат солью, перцем и уксусом. Заправлять салат можно любым соусом – майонезом, сметаной или растительным маслом.
Теперь, приступаем к самому веселому и творческому процессу: к оформлению мордочки обезьяны. Вылепливаем голову обезьяны на плоской тарелке (на которой вы окончательно будете подавать салат), из шкурок апельсина мастерим глазки, украшая орехами или маслинами в роли зрачков, бровки сделайте из красного репчатого лука, а ротик оформите из красного салата. Ушки мартышки смастерите из грибочков, а подбородок – из долек красного перца. Салат мартышки готов. Его можно подавать к праздничному столу.
Комментарии: |