Хочу предложить Вам один невероятно вкусный и сытный рецепт, чтобы показать, что веганская кухня — это не одни салаты или «трава», а настоящий неизведанный мир кулинарных шедевров. Современная вегетарианская кухня готова предложить множество разнообразных рецептов, которые докажут, что можно отлично питаться и без мясных продуктов. В качестве доказательства предоставляю Вам уникальный рецепт вкуснейшей пасты со свежими помидорами. Чтобы приготовить одну порцию Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Итальянская паста – 200 г.
Большой помидор – 1 шт.
Маслины – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 60 мл.
В слегка подсоленной воде отвариваем пасту. Параллельно в небольшой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок и маслины. Для этого Вам понадобится буквально одна столовая ложка оливкового масла. Пока паста «доходит», тщательно моем помидоры и нарезаем их аккуратными кубиками. Их готовить не нужно. Пускай помидоры останутся свежими, добавив в блюдо определенную изюминку и немного витаминов. Смешиваем помидоры, остатки оливкового масла, чеснок и маслины. Перемешиваем, немного солим и перчим. Получается своеобразный вегетарианский соус, который и украсит наш готовый рецепт. К этому моменту паста уже должна быть сварена. Сливаем воду из кастрюли и соединяем вместе с соусом. Блюдо готово.
Подавать вегетарианскую пасту следует только в горячем виде в качестве основного блюда. Все время приготовления вряд ли займет у Вас больше 15 минут, так что данный рецепт не только вкусный и полезный, но и очень быстрый. Можно легко выручить, когда совершенно нет времени на готовку. Удивите себя и своих домашних уникальной вегетарианской пастой со свежими помидорами и Вы поймете, что вкусные блюда вполне могут обходиться и без мясных ингредиентов.