Сушки хорошо знакомы, наверно, каждому жителю нашей необъятной Родины. Обычно их употребляют вместе с чаем в качестве десерта или легкой закуски. Однако мало кто знает, что из обычных сушек можно приготовить довольно оригинальные и интересные блюда, например, запеченные сушки с фаршем. Следующий набор ингредиентов:
Фарш – 200 г.
Сыр — 100 г.
Лук – 100г.
Чеснок – 1 зубчик
Собственно сушки – 200г.
Майонез – 50 г...
Замачиваем наши сушки в обычной воде в течение 15 минут. Некоторые для добавления вкусу особой изюминки предпочитают замачивать сушки в молоке. Попробуйте, возможно, такой вариант Вам понравится больше. Следите, чтобы сушки слишком не размокли, вполне вероятно, что их придется вытащить на несколько минут раньше.
Пока наши сушки «принимают ванну», нарезаем мелко лук и чеснок. Слегка обжариваем их на сковороде, добавив небольшое количество подсолнечного масла. Затем сверху высыпаем фарш, перемешиваем и продолжаем жарить где-то минут 7. Снимаем сковороду с огня, добавляем в фарш майонез, перчим и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Берем большой противень и застилаем его бумагой для выпекания. Внутрь сушек кладем немного фарша и посыпаем тертым сыром. В таком вид выкладываем их на противень и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут и, вуаля, блюдо готово!
Фаршированные сушки идеально подойдут в качестве завтрака или сытной закуски, хотя много кто употребляет их в качестве основного блюда. В таком случае количество ингредиентов следует несколько увеличить, чтобы хватило всей семье. Чтобы добавить рецепту немного пикантности, можно в фарш добавить грибов. В общем, с начинкой можно много экспериментировать. Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии: |