Суши и роллы уже давно стали традиционным лакомством, пришедшим к нам из удивительной Японии. Этот деликатес пришелся по вкусу большинству ценителей морепродуктов и занял прочную нишу в рационе русского человека. Сегодня роллы и суши можно легко заказать на дом на сайте: starsushi.ru. Их доставят максимально оперативно, что позволит Вам насладиться их удивительным вкусом. Однако многих интересует, как приготовить их самостоятельно.
Роллы сильно разнятся во вкусе в зависимости от начинки, но все они готовятся примерно одинаково. Вам понадобится лист нори (это такой специальный черный водоросль, купить его можно в любом крупном супермаркете), вареный рис и бамбуковая циновка. Варим рис в воде без соли или каких-либо специй. Сварить его нужно так, чтобы он не развалился, а сохранил свою форму и был несколько твердоватым.
Раскладываем циновку на стол и расстилаем на нее лист нори. Выкладываем сверху рис тонким слоем. Оставьте сверху листа где-нибудь 1-2 сантиметра без риса. Эта прослойка нужна для того, чтобы надежно скрепить роллы. Без нее они не будут держать форму, а будут разваливаться. В центре листа прямо поверх риса выкладываем начинку. Это может быть вареная или копченая рыба, сыр, огурец, в общем все, что только придет Вам на ум. Начинку нужно нарезать в виде длинной соломинки, чтобы она расположилась от одного края листа нори до другого. Затем аккуратно с помощью циновки закатайте суши и крепко прижмите ее край. Затем просто разрежьте получившуюся «сосиску» на ровные дольки и подавайте к столу.
Роллы позволяют Вашей фантазии отправиться в настоящий полет, так как они предоставляют возможность любых кулинарных экспериментов. При желании Вы можете даже приготовить сладкие роллы, если поместите внутрь фрукты или что-нибудь сладкое. В общем, экспериментируйте, пробуйте, творите!