Главная » Рецепты » Диетический продукт — цуккини

Диетический продукт — цуккини

На сегодняшний день всё больше и больше людей стремятся получить идеальную фигуру и для этого выбирают максимально диетические продукты. У таких продуктов есть замечательное свойство — они почти не обладают калориями, а значит их можно употреблять в больших количествах не боясь растолстеть.

Цуккини обладают прекрасным диетическим свойством. Секрет диетического эффекта цуккини в том, что они содержат мало калорий, но очень много калия. Цуккини прекрасно балансируют водно-солевой обмен организма. Цуккини также могут устранять отеки. Для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, можно употреблять цуккини в любых количествах.

Цуккини можно заменить кабачками или патиссонами. В блюдах лучше всего использовать цуккини в недозрелом виде. В таком состоянии они имеют нетвердую кожу, недозрелые семена и нежную мякоть. Такие цуккини будут истинным спасением для тучных людей, которые ведут борьбу с лишним весом.
Цуккини запекают, жарят, тушат или готовят на пару. Их также можно фаршировать мясом и рисом, а также другими овощами.

Так что одеваем махровый халат и готовим жареные цуккини.

Рецепт «Цуккини жареные»:
Выбрать для жарения цуккини мягкой кожей и мелкими семенами. Нарезать их кружочками толщиной около одного см, посолить и обжарить их в оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Твердые цуккини можно после обжарки, не снимая с огня, накрыть крышкой и подержать на слабом огне около 3-5 мин. Блюдо можно залить сметаной и украсить зеленью.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*