В первую очередь, хотим сообщить вам о том, что купить посуду вы сможете на замечательном сайте posudabystro.ru, по самым доступным ценам. Обращайтесь на данный сайт и вы найдете множество интересного, связанного с посудой, кулинарией и не только!
Иногда деятельность кулинара, как и работа сапёра, сопряжена со смертельной опасностью. Например, приготовление одного из блюд традиционной японской кухни, фугу, требует максимальной концентрации на процессе приготовления. Рецепт приготовления вы сможете найти на других сайтах, нас же интересует познавательная часть. Итак, что такое фугу?
Вопреки расхожему мнению, это не вид рыбы, а название японского кушанья, в состав которых входит сразу несколько ядовитых рыбёшек. Так ещё называют все виды рыб семейства иглобрюхих, содержащие в себе тетродотоксин. Японский деликатес пользуется огромной популярностью как у туристов, так и у аборигенов.
Для приготовления чаще всего используется бурый скалозуб. Содержания яда в рыбе является смертельным, но если блюдо приготовить правильно, то его количество сократится до необходимого. Большая концентрация яда находится в коже рыбы и её внутренних органах, печени, желудке и икре. Эти органы вообще не употребляют в пищу. Данное блюдо употребляют, дабы пощекотать нервы, а оставшийся яд погружает вас в состояние нирваны.
Несмотря на то, что повара, которые имеют право готовить данное блюдо, проходят обязательное лицензирование, ежегодно несколько человек, отведавших данный деликатес, настигает смерть из-за неправильного приготовления. Так что перед тем как осмелится на этот шаг, сто раз подумаете, стоит ли выброс адреналина тех последствий, которые может повлечь ошибка повара.