Китайская кухня богата оригинальными блюдами. Китайцы используют многочисленные специи и соусы при приготовлении своих блюд, тем самым придавая каждому блюду изысканный вкус.
Уникальна и сама процедура приготовления «по-китайски»: продукты готовятся быстро, на очень сильном огне, на специальной сковороде под названием «Вок». Никто не останется равнодушным, попробовав хотя бы раз национальное китайское блюдо, приготовленное по одному из интереснейших рецептов.
Мясо запеченое «Чай-суй»
Что нам потребуется из продуктов (если не хватает ингредиентов, всегда можно вызвать 1000taxi и съездить до ближайшего магазина):
Свинина (филейная часть) 500гр
Соевый соус 2ст.л.
Помидоры 1шт
Сахар 3ст.л.
Глютамат натрия ¼ ч.л.
Вино столовое 2ст.л.
Арахисовое масло
Зелень
Соль
Как приготовить:
Приготовить маринад. Арахисовое масло смешать с соевым соусом, вином. Добавить сахар, соль и глютамат натрия. Мариновать свинину необходимо около полутора часов, чтобы она стала нежной и мягкой.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Мясо уложить на решетку и запекать до готовности, 20-30минут. Под решетку установить противень, на него будет стекать сок из мяса. Как только выделяющийся из свинины сок стал прозрачным – мясо готово.
Хозяйке на заметку: если вы являетесь счастливым жителем города проведения великолепного финала чемпионата Евро 2012, т.е. Киева, вам будет интересно где можно купить мультиварку киев.
Готовое мясо порезать на порционные куски. Для украшения блюда использовать порезанный помидор и веточки зелени.
Приятного Вам аппетита!