Главная » Статьи 2 » Хрен столовый

Хрен столовый

Поистине считается одной из лучших приправ к холодным мясным и рыбным блюдам. Хрен – самая распространенная местная пряность в России. Хотя растет он по всей Европе и специально русским растением не является. Древние греки употребляли хрен столовый для укрепления жизненных сил и возбуждения аппетита, они же научились из хрена делать мази для лечения ревматизма. В Европе хрен добавляют в пиво и шнапс, а у нас делают квас с хреном – очень вкусный острый напиток получается. Кроме того используют корни и листья этого растения для засолки и маринования овощей, готовят острые соусы и смеси.

Вещество гликозид синигрин придает хрену особую жгучесть и остроту, а летучие вещества, флавоноиды, мгновенно заполняя помещение, где готовят что-нибудь из хрена, вызывают обильное слезотечение и кашель. Так что многие предпочитают купить хрен уже приготовленный, чтобы не мучиться с натиранием едких кореньев.

Как правило, столовый хрен готовят из качественного сырья: корневищ хрена, к которым добавляют соль, уксус, сахар. В результате получается приправа с удивительно свежим, ярким ароматом и острым пикантным вкусом. С рыбными и мясными холодными блюдами и закусками эта приправа составляет гармоничное целое. Холодец или рыбное заливное без хрена — все равно что выдохшееся шампанское, лишенное игристых пузырьков. Ни вкуса, ни удовольствия!

Желающих приобрести хрен оптом у компании хватает. Эта приправа раскупается быстро, а съедается еще быстрее, потому что столовый хрен приготовленный из качественного сырья с соблюдением всех технологических тонкостей, способен исправить вкус даже заурядного и не слишком удачного блюда. Скорее всего, в вашей коллекции приправ наш хрен лишним не будет. Так что поспешите заказать хрен оптом, чтобы не опоздать!

Хотите заказать алкоголь на дом круглосуточно Москва? Обращайтесь на сайт alcoprofy.com


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*