Главная » Рецепты » Рассольник домашний — лучшие блюда нашего детства

Рассольник домашний — лучшие блюда нашего детства

Рассольник домашний – вкусно и быстро

Не знаю, как Вы, а я лично просто обожаю рассольник домашний. У него такой нежный вкус, что действительно вспоминаешь, как давно бабушка готовила это замечательное блюдо. Продукты нам понадобятся самые обыкновенные, которые есть у каждой хозяйки. Не беда, если чего-то нет, все сейчас продается в магазинах и супермаркетах.

Нам нужны будут такие продукты:

650-700 грамм мяса, лучше на кости;
Лук репчатый 2 штучки;
Перловка 60 грамм;
1 морковь;
Огурцы соленые 3 штуки;
Огуречный рассол 250 грамм;
Лавровый лист и специи;
Картофель 3 большие штуки;
3 столовые ложки сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
Укроп;
Соль по вкусу.
Вот в принципе и все продукты. А теперь приготовление блюда рассольник домашний:

Промываем мясо, далее кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кладем лист лавровый, перец, 1 репчатую луковицу очищенную. Солим бульон и варим до мягкости на небольшом огне. Заливаем водой перловку и даем настояться. Трем на терке морковь и кладем на разогретую сковороду. Нарезаем ломтиками огурцы и добавляем к овощам. Вливаем немного огуречного рассола. Когда мясо будет мягким, вытаскиваем его вместе с луковицей из бульона.
Кладем в бульон перловку и порезанное мясо. Кладем в бульон очищенный и порезанный картофель. Кладем овощи и огурцы. За минут 5 до готовности блюда рассольник домашний выливаем рассол. Измельчаем укроп и чеснок. Перемешиваем зелень со сметаной и кладем в тарелки с супом. Все готово, кушайте на здоровье.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*