Баранина с черносливом – вкусно, быстро, питательно. Я, как и многие другие хозяйки, отлично знаю, что баранина считается невероятно вкусным и калорийным мясом. Некоторые, конечно, не совсем любят баранину за ее слегка специфический вкус. Но, пока не попробуешь и ничего не узнаешь. Поэтому мы сегодня приготовим замечательное блюдо под красивым названием баранина с черносливом. Блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно. Вы также смело можете его подавать, если придут гости.
Необходимые продукты:
o 1 килограмм баранины;
o 2-3 красные луковицы;
o 15 горошин перца черного;
o сок лимона;
o 5 столовых ложек растительного масла;
o 350 грамм чернослива;
o 100 грамм абрикосовых ядрышек;
o 1-2 столовые ложки сахара;
o Соль по вкусу;
Приготовление блюда баранина с черносливом:
o Нарезаем мясо кусочками.
o Давим перец и складываем мясо в кастрюлю, добавляем туда нарезанный лук, лимонный сок и перец.
o Все перемешиваем тщательно и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю на 1 час.
o Разогреваем масло в емкости для тушения и выкладываем мясо с луком, а также перцем.
o Обжариваем немного, пока лук не потемнеет, солим по вкусу.
o Вливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо.
o Доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим минут 40.
o Рубим чернослив и ядрышки и добавляем в мясо.
o Тушим еще минут 20.
o За пару минут до готовности добавляем сахар и корицу.
o Подаем блюдо баранина с черносливом с хлебом.
Можно приготовить любой гарнир по желанию.
Лично я предпочитаю просто со свежим хлебом. Удачи в приготовлении!