Вино и шоколад при употреблении в разумных количествах очень полезны. В первую очередь это антидепрессанты, которые могут легко вывести человека из депрессии. Также эти яства способствуют профилактике сердечно–сосудистых заболеваний и используются как косметические средства.
Огромную пользу организму приносит только натуральное вино – напиток, получаемый при сбраживании виноградных соков и не иначе. Порошковые винные напитки, которые в изобилии находятся на прилавках магазинов, ничего кроме вреда принести не могут. Но и настоящим вином не стоит злоупотреблять. Безопасная дневная норма употребления этого алкогольного напитка не более 250гр. Также про продукты для здорового питания вы можете почитать на сайте agfarm.ru
Многие исследования показали, что польза вина для здоровья велика, конечно, если не злоупотреблять им. В вине содержится очень много различных витаминов и микроэлементов, больше чем в простом виноградном соке. При этом сухие и полусухие вина абсолютно безопасны для фигуры, в бокале вина содержится меньше калорий, чем в яблоке. Красное вино убивает микробы.
Содержащиеся в нем полифенолы укрепляют стенки сосудов, нормализуют проницательность капилляров, снижают холестерин. Вино применяют для реабилитации больных лучевой болезнью. В косметических целях вино употребляют для обертываний. Процедуры имеют лифтинг эффект, расслабляют организм в целом и способствуют выведению токсинов с верхнего покрова кожи.
Шоколад – кондитерское изделие, полученное переработкой бобов какао с сахаром. Настоящий шоколад, содержит не менее 60% какао. Одну плитку в день горького лакомства или бокал сухого вина могут позволить себе даже люди с таким заболеванием, как сахарный диабет. Шоколад способствует разрушению жировых клеток, препятствует образованию холестерина в крови, так как содержит большое количество фтора. Фенилэтиламин и кофеин, стимулируют мышление, внимание, память.
При физической и психической активности плитка шоколада придаст сил и нормализует работу мозга. Также горький шоколад имеет антибактериальное воздействие. Он эффективен при нарушениях пищеварения, нервных срывах, гинекологических заболеваниях. Шоколад помогает и при анемии, его регулярный прием нормализует уровень гемоглобина в крови.
Есть мнение, что благодаря большому количеству антиоксидантов, шоколад препятствует старению. Ванны из этого десерта смягчают кожу, придают ей бархатистость и приятный цвет. Плитка шоколада по целебным свойствам соответствует бокалу хорошего вина, но совмещать их не рекомендуется.
Считается, что вино и шоколад усиливают воздействие друг друга, а это приводит к излишней нагрузке на клетки мозга, быстрому их старению. Мало того, вино вместе с горьким лакомством угнетающе действуют на нервную систему, пагубно отражается на кровеносных сосудах и капиллярах.