Страсбургский пирог
Приготовить или купить готовое кислое дрожжевое тесто. Раскатать его широким тонким пластом и нарезать кружочки радиусом в 30-35 сантиметров.
Заранее приготовить любой мясной, рыбный или овощной несладкий фарш. Но в классический страсбургский пирог кладут следующий фарш: костный мозг в течение минуты отварить в подсоленном кипятке, затем нарезать кусочками и заправить его поджаренным репчатым луком с перцем, если требуется – подсолить. Впрочем, не менее вкусен фарш из печени, куриного или мясного фарша, грибов, капусты. Также советуем почитать как приготовить пирог слоеный с курицей.
Положите фарш на каждый кружочек, сложите его вдвое и защепите.
Широкую и глубокую форму смажьте маслом, положите в нее слой пирожков, помажьте их маслом. Положите на них еще один слой пирожков, смажьте их маслом и так до верха формы. Последний слой пирожков тоже смажьте маслом и поставьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Готовность пирога определяйте, протыкая его деревянной шпажкой. Если она сухая – ваше изделие готово. Этот пирог подают целиком. За столом его надо не разрезать, а следует разбирать на отдельные пирожки с помощью вилки и ножа. К пирогу подают бульон и зелень. Очень вкусный и пирог слоеный с курицей.
Пирог эконом-класса
Яйцо взбить в пену с 1 стаканом сахара. В 1 стакане кефира погасить соду (на кончике чайной ложки). Перемешать с взбитым яйцом и добавить 2 стакана муки.
Сковороду хорошо смазать маслом/маргарином и присыпать мукой. На дно выложить 3-4 слоя нарезанных яблок, залить их тестом.
Выпекать 40 минут при 180-200 градусах. Проверять готовность деревянной палочкой.
Пирог «Гость на пороге»
3 стакана муки насыпать в миску. Натереть в нее 250 граммов маргарина. Перемешать смесь руками до крупитчатого состояния. Добавить в нее 1 чайную ложку соды. Выложить в смесь заранее взбитое со стаканом сахара 1 яйцо. Все хорошо перемешать и разделить на 5 частей, из которых скатать колобки. 3 колобка натереть на крупной терке в форму. Сверху натертого теста выложить 1 стакан любого варенья – желательно кислого (джема, повидла). Поверх начинки натереть два оставшихся колобка. Советуем почитать и рецепт мусака классическая.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Ну, а на случай, если у Вас по какой-то причине нет времени на приготовление пирога, на выручку придет доставка осетинских пирогов, ведь это не только вкусно, а также быстро, и оригинально.
Приятного аппетита!