Главная » Рецепты » Японская кухня: Гю-Дон

Японская кухня: Гю-Дон

На рис, подаваемый в глубокой чаше, кладут обжаренную в сладком соусе смесь из мелко нарезанных лука и дешевого мяса. Предпосылками к изобретению этого блюда явились … остатки от СУКИ-ЯКИ — мелкие остатки мяса, утонувшие в сладком соусе во время обмакивания за ужином, на следующий день смешивали с рисом и ели на завтрак. В 1970-е годы в стране открылась сеть фаст-фудов ЁСИНО-Я, специализирующаяся именно на гю-дон.

И сегодня в каждом токийском квартале имеется их филиал. Девиз этой сети звучит традиционно для фаст-фудовских заведений – «Вкусно, Дешево и Быстро».

А если хотите приобрести унитаз Omnia 5684HR01, заходите на сайт santehshop.kiev.ua

В Японии есть особый тип блюд, именуемый ДОНБУРИ-МОНО. Принцип их приготовления сводится к размещению готового риса в глубокой чашке и покрытия его разными приправами. Например блюдо Кацудон – это положенная на рис свиная котлета сверху которой лежит омлет, блюдо Ояко-дон состоит из риса, курятины с луком и того же омлета. Положенная на рис смесь из овощей китайского происхождения образует собой блюдо Тюка-дон. Если положить Тэмпура, получим, разумеется, Тэмпура-дон, если икру – Икура-дон, в случае со стейком получим Стэйки-дон...


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*