Любое приближающееся торжество заставляет человека всерьез задуматься о поиске удивительного торта. Хочу предложить один из самых нами любимых тортов. Я часто люблю экспериментировать, и все мои эксперименты дегустирует мой муж. Корж, который получится, можно использовать не только в данном торте, с ним легко экспериментировать, а самое главное он легко и быстро печется.
Приступаем к приготовлению торта.
В глубокую тарелку выливаем банку сгущенки, яйцо, чайную ложку соды гасим уксусом и высыпаем один стакан муки. Вы можете испечь разные коржи, добавив в тесто орехи, какао, или мак.
Размешиваем и выливаем в форму для выпечки толщиной 1,5-2 см. Для нашей горки нужен квадратный противень. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать корж до золотистой корочки примерно 20 минут.
Во время выпекания коржа, готовим крем. 500 мл. сметаны взбиваем с 0,5 ст. сахара. Сахар должен раствориться.
Выпеченный корж, остужаем и режем на маленькие кубики два на два сантиметра.
Нарезанные квадратики окунаем в крем со всех сторон и укладываем горкой. Если вы испекли разные коржи, то квадратики укладываете поочередно. Оставшийся крем выливаете сверху.
Готовим глазурь: Можно сделать очень просто, берете 100 граммовую плитку шоколада и растапливаете ее на водяной бане, далее горячий шоколад выливаете сверху горки.
Еще проще? На мелкой терке растираете шоколад и посыпаете с верху горки.
Оставляете в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!