Для приготовления ароматного томатного супа понадобятся консервированные томаты и ваши любимые специи. Рецепт томатного супа рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
|
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки в оливковом масле. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и тмин, подержите на огне еще около 1 минуты, пока тмин не начнет усиливать аромат, после добавьте уксус и снимите с огня.
В кастрюлю налейте овощной бульон, мелко нарезанные консервированные томаты без кожицы, добавьте зажарку из лука и чеснока. Варите около 15 минут на умеренном огне.
В блендер влейте охлажденный суп и добавьте половину запеченых томатов черри. Все измельчите до однородной массы. Приправьте и посолите по вкусу.
Суп можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, предварительно украсив свежими листьями базилика и печеными томатами черри.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите на противень томаты черри, разрезанные пополам (срезом вверх), сбрызните оливковым маслом и приправами на ваш вкус и запекайте в течении 10 минут.
Совет: можно использовать также томаты в собственном соку, заменив овощной бульон водой и соком от томатов в равных частях.