Современные потребители достаточно прихотливы к тому, что они едят. Многим приходится посетить не один ресторан, прежде чем найти еду по вкусу. Особенным спросом в настоящее время пользуется японская кухня. Лидирующие позиции в Новосибирске занимают запеченные роллы https://azia-store.ru/catalog/rolli/.Они состоят из нори (морских водорослей), риса и начинок. Все вместе это обжаривается в духовке или на гриле.
Нори — это тонкие листы морских водорослей, которые после обжарки приобретают хрустящую текстуру и слегка соленоватый вкус. Рис для запеченных роллов используется специальный — как правило, пропаренный и охлажденный с добавлением уксусной приправы.
Как для всех видов роллов, начинка для запеченных может быть самой разнообразной: от свежих овощей до мяса или морепродуктов. Популярное наполнение включает авокадо, огурцы, красную рыбку, кунжутные семена или спайси соус.
О том, как приготовить роллы?
Процесс приготовления подчиняется следующим правилам:
- раскатать на мате нори и распределить по нему слой риса;
- выложить начинку и аккуратно свернуть все в рулет;
- разрезать ролл на кусочки и выложить противень для запекания.
Запеченные роллы обжариваются в духовом шкафу или на гриле до золотистой корочки.
Часто подаются с унаги-соусом (из угря), терияки или майонезным с острым перцем. Они придают блюду особый аромат. Неплохо раскроют вкус этого блюда имбирь и кунжутный соус. На выбор представлено огромное количество вариантов, поэтому сделать оптимальный для себя не составит сложностей.
Запеченные роллы — это уникальное сочетание нори, риса и начинки, которое после обжарки приобретает новую текстуру и аромат. Богатый ассортимент начинок позволяет каждому найти свой вариант из предложенных.