Легкий овощной суп со сладкой кукурузой очень понравится детям, а его приготовление не займет и получаса. Такой суп можно разнообразить брокколи, брюссельской капустой или грибами. А также он полезен тем, кто соблюдает диету и заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
- 200-300 г сладкой замороженной или консервированной кукурузы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г укропа
- соль по вкусу
Очистить лук, морковь и картофель. Картофель нарезать кубиками, морковь мелкой соломкой. Варим картофель и морковь около 15 минут в подсоленной воде, пока овощи не станут мягкими, добавляем мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками болгарский перец. Варим еще 15 минут и добавляем сладкую кукурузу. Доводим до конца, пока капуста не размягчится. Добавляем укроп и даем настояться овощном супу еще 10 минут.
Совет: если вы не любите лук, то из положения можно выйти, придав вкус бульону, положив целую очищенную луковицу в суп на 10 минут. Это можно сделать в самом начале приготовления, просто отварив его вместе с картофелем.