Главная » Рецепты » Десерты » Клубничный щербет

Клубничный щербет

Щербет из клубники Ингредиенты

  • 400 г свежей или замороженной клубники
  • ½ лимона
  • 200 г сахара

Лимон тщательно помыть, ошпарить кипятком, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с сахаром.

Клубнику положить в блендер и измельчить. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, при этом не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно.

Готовый клубничный шербет разложить по креманкам, при желании украсив листочками мяты и свежей клубникой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*