Главная » Статьи » Что необходимо знать при выборе кухонных весов

Что необходимо знать при выборе кухонных весов

Некоторые считают, что кухонные весы необходимы только профессиональным поварам, которым важна точность расчета массы приготовленной еды, или неопытным хозяйкам, отмеряющим с точностью до миллиграмма ингредиенты. Это ошибочное утверждение – весы пригодятся в каждом доме, ведь эти устройства вышли за рамки общепринятых представлений.

Соблюдая точную рецептуру кулинарных изысков, можно добиться совершенства. Ну а если вы приверженец принципов здорового питания или просто соблюдаете диету, то кухонные весы вам жизненно необходимы. Что необходимо знать, чтобы купить кухонные весы, которые прослужат не один год?

Виды кухонных весов:

  • Механические модели – основная деталь пружина, которая расположена внутри корпуса. Оказываемое деление заставляет смещаться стрелку весов по цифровой шкале. Такие устройства обладают большим диапазоном измерения и стоят не очень дорого. Недостатком является погрешность в расчетах;
  • Электронные модели – сложные конструкции, предоставляющие возможность подсчета калорий, а также последовательного взвешивания продуктов. К неявным недостаткам относится зависимость от электросети и достаточно высокая стоимость.

Факторы, влияющие на качество устройства

Современный рынок предлагает множество изделий разных цветов и конфигураций. На что обратить внимание:

  • Масса и погрешность определения веса – оптимальный показатель наибольшего предела взвешивания составляет пять кг;
  • Тип управления – удобны сенсорные модели. Их использование является наиболее гигиеничным, отсутствие съемных панелей позволяет пыли не накапливаться. Подсветка показывает активные функции;
  • Дополнительные функции – взвешивание жидкости, вычисление массы чаши, защита от перегрузки, тонкое программирование, автоматическая калибровка, контроль питания и прочее;
  • Дизайн и материалы – пластик, стекло, легированная сталь, дерево. На производительность материал не оказывает влияния, поэтому выбирайте модель, которая больше понравится. Форма тоже весьма разнообразна;
  • С чашей и без нее – изделия с чашей удобны для взвешивания порошкообразных и жидких сред, изделия без тары допускают взвешивание прямо в тарелке;
  • Производитель – лучше всего приобретать продукцию известных, хорошо показавших себя брендов, при этом вы не только получаете хорошие изделия, но и талон гарантийного обслуживания.

Заключение

Выбор кухонных весов, механических или электронных, зависит от того, насколько важна точность взвешивания. Будет хорошо, если ножки прибора прорезинены, это позволит избежать скольжения по рабочей поверхности. Некоторые производители оснащают кухонные весы петелькой, которая дает возможность экономить пространство.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*