В чем же заключается вред куриных яиц?
Во-первых, частое употребление яиц способствует развитию диабета второго типа. Выводы ученых, всерьез взявшихся за эту проблему, основаны на 25-летнем исследовании развития этой болезни и диетический привычек людей, оказавшихся под наблюдениями врачей. В этом эксперименте принимало участие почти 2 тыс. мужчин и 2 тыс. женщин. Чрезмерное употребление яиц ежедневно увеличивало холестерин и уровень глюкозы в крови. Даже не смотря на то, что в яйцах содержится много холина, кальция, йода, белков и витаминов, все равно не стоит их употреблять чрезмерно много, так как это способствует понижению так называемого «хорошего» холестерина HDL. А уровень «плохого» холестерина под названием LDL стремительно возрастает, перечеркивая все полезные свойства этого продукта.
Во-вторых, это довольно аллергенный продукт, побочное действие у которого часто наблюдается у маленьких детей. Оно может пройти, либо остаться на всю жизнь. Ее вызывает один из четырех аллергенов, содержащихся в куриных яйцах. Наиболее ярко выраженным свойствами обладают такие, как лизоцим и кональбумин. А самым главным антигеном можно назвать овомукоид. Он очень устойчив к нагревают, поэтому мнение, что вареные яйца менее аллергены и безопасней – ошибочно. Повышенная чувствительность к белку часто «соседствует» с непереносимостью куриного мяса. Но это не значит, что куриные яйца можно заменить гусиными, утиными или другими, так как и их аллергены могут вызвать болезненную реакцию.
При аллергии на яйца нужно помнить, что они широко применяются в пищевой промышленности, например, изготовлении майонезов, соусов, мороженого, хлеба и много другого. Ну а многие вакцины против гриппа, энцефалита, лихорадки выращиваются и тифа выращиваются на куриных эмбрионах.
Желток тоже можно назвать аллергеном, но по сравнению с белком, он практически в 50 раз менее активен, нежели яичный белок. А при термической обработке аллерген желтка практически полностью разрушается – это вителлин.
В-третьих, вероятность подхватить сальмонеллу. Хоть и птицевермы проводят вакцинацию несушек, но риск все равно остается, если вы употребляете в пищу сырые или недоваренные яйца.
Важно помнить, что мыть руки необходимо после любого контакта со скорлупой куриных яиц, и не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлпой. И самое главное – хранить яйца необходимо отдельно от других пищевых продуктов в закрытых лотках.
Замена яиц
Если вы отказались от употребления яиц по медицинским показаниям или этическим соображениям, то заменить яйца в практически любом блюде не составит и труда. Продукты, которые мы предлагаем для замены, совсем недорогие, и вам ну нужно будет устраивать распродажи старых вещей, чтобы купить продукты.
Если вы готовите сладкую выпечку, то 1 яйцо можно заменить:
- 2 ст.л. воды + 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 измельченный банан;
- 3 ст.л. соевой муки, взбитой в пену с небольшим количеством теплой воды.
Также яйца можно заменить следующим продуктами, где на 1 куриное яйцо приходится:
- 2 ст. л. соевого молока + ½ ст.л. соды + ½ ст.л. лимонного сока;
- 2 ст. л. соевого молока + ¼ ч.л. пекаpского поpошка;
- 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка + 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 ст. л. сухого соевого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды.
вы предлагаете заменить яйца на соевые изделия... Вся соя в мире генномодифицирована ВО ВСЕМ МИРЕ! Кушайте лучше яички, но только от домашних курочек. И по поводу диабета : почитайте что-нибудь на тему сои и диабета... лучше яички, но только натуральные, домашние... Здоровья вам!
Если прочитаете внимательно статью, то мы предлагаем заменять НЕ ТОЛЬКО на соевые изделия.
Кроме того, вы можете подтвердить, что соя вся генномодифицирована? Этот факт где-то представлен официально?
Рекомендация кушать яички не совсем соотносится с тематикой сайта. Да и домашних курочек на весь мир не напасешься, а вот заменить их — пожалуйста 🙂
Здоровы будем, спасибо! 🙂
а я вот слышала об аллергенности соевого белка, но соевые продукты ребенок лучше усваивает, нежели мясо и яйца, это уже из опыта очевидно — ну не переваривает он эти продукты, домашние причем, а яйца — только перепелинные (аллергик), хотя и любит. После употребления на утро очень неприятный запах изо рта — и это с 2.5 лет. У меня такого даже нет! Так что будем семьей переходить на лакто-ово-вегетарианство... Про сою — не может она быть вся!! модифицирована — полный бред, полнейший! Моя бабушка, к примеру, выращивает ее еще с начала 90-хх, как в село переехала, а еще есть такие моменты, как органическая продукция и так далее — сейчас купить можна все, были бы средства...
Вот я бы попросила вас может ссылочку оставить мне — где найти сборники меню-рациона ветарианского для детей — а то я не знаю, сколько и каких продуктов сыну давать, чтобы он получал все необходимое
Очень много ошибок в тексте!
птицевермы
Он очень устойчив к нагревают