В чем заключается вред мяса подробно рассказываем в этой статье.
В известном журнале «Американской ассоциации врачей» еще в 1961 году было сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-98% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний».
Но давайте разберем и другие стороны вреда мяса и продуктов животного происхождения, согласно медицинской точки зрения. Ведь с каждым годом людей, отказавшихся от употребления таких продуктов, становится все больше. А наравне с алкоголизмом, курением, мясоедение является главной причиной смертности в США, Западной Европе, Австралии и других развитых странах мира.
Подавляющее большинство жителей планеты не обходится без мяса в своем рационе. Многие не понимают, как можно обходиться без него, другие не верят во вред мяса и продуктов животного происхождения. По статистике каждый такой человек употребляет в год около 100 кг мяса, тем самым способствуя развитию множества заболеваний. Кроме того, люди, употребляющие его, менее активны, и их срок жизни значительно короче, чем у тех, кто употребляет только растительную пищу. Но употребление мяса – обычай, пошедший еще с ледникового периода, который сохранился и до наших дней. Такой рацион приемлем только для хищников, и может нанести здоровью человеческого организма очень сильный и непоправимый вред.
Наша печень является не только фильтром для всего, что входит во внутреннюю среду организма, а также выходит. Это сложнейшая и очень важная синтетическая лаборатория организма. В печени синтезируются белки, из которых впоследствии строится наше тело, и конечно же холестерин, который так боятся поднять люди пожилого возраста. Холестерин откладывает бляшки в сосудистых стенках сосудов, что грозит их закупоркой.
Мясо оказывается в печени в 2-х формах: во-первых, в форме вредных токсинов разлагающегося детрита из сплетения вен прямой кишки, что приводит печень «в шок» обилием вредных веществ, ну и во-вторых, в форме практически разрушенных липопротеидов, которые смогли бы всосаться в тонкой кишке. Эта лаборатория печени вынуждена параллельно фильтровать тонны всяких ненужных веществ. Липопротеиды — это связанные в одно целое белки и жиры. Важно знать, что у людей, употребляющих мясо, они не поступают в кровь порознь . Если в кишечнике белок может разрушиться до аминокислот уже более тяжелых, то с жирами дела обстоят куда тяжелее. Мясной жир представляет собой конгломерат липопротеидов низкой плотности и очень низкой плотности. А полезны только липиды высокой плотности, которые обильно представлены в диете веганов и сыроедов.
Исследования многих ученых Америки, Европы и Азии показали, что при употреблении мясной пищи способствует возникновению гипертонии, инфаркта миокарда, атеросклероза, ишемической болезни сердца. И кроме того, существенно повышает нагрузку на печень.
Самый же колоссальный удар по печени наносит мясной бульон! В нем концентрируются все наивреднейшие элементы, которые вывариваются из костей и мяса. Много сил организма затрачивается на переваривание бульона и расщепления жиров, от чего и страдает печень. Но она не всегда может расщепить эти жиры, в таком случае жир будет попадать прямиком в кровь. Поэтому мясной, а в том числе и куриный бульон, наносит больному организму непоправимый вред.
Уже десятилетие, как европейцы избегают супов на мясных бульонах, ведь это очень тяжелая пища даже для здорового организма. Самым опасным супом можно назвать борщ, ведь по традиции он готовится на основе бульона, сваренного из мозговой косточки, от чего он получается очень жирным и наваристым. По сути для организма это яд. Замените мясной борщ веганским, это будет полезнее для организма, так как варится он на овощном бульоне и легко усваивается я организмом, не принося никаких побочных эффектов. Также можете добавлять в свой рацион продукцию компанию спело зрело.
Почки тоже являются фильтром нашего организма. Больным людям с почечной недостаточностью запрещают есть мясо, так как животный белок мяса повышает в разы клубочковую фильтрацию, тем самым разрушая клубочки почек. Для того, чтоб очистить организм от азотистых соединений и шлаков, содержащихся в мясе, почки должны работать в 3 раза больше, чем у вегетарианцев. Молодой организм прекрасно может справиться с этой задачей, а организм человека в возрасте страдает различными заболеваниями почек. Когда они не справляются с фильтрацией мочевой кислоты, то она распространяется по всему телу. Обычно она абсорбируется мускулами, со временем подвергаясь кристаллизации. А когда такое отложение происходит в суставах, то возникают болевые ощущения, ревматизм и артриты. Если же накопление мочевой кислоты происходит в нервных сплетениях, то это грозит невритами. Поэтому врачи рекомендуют полностью отказаться пожилым пациентам от мяса.
В толстой кишке из мяса образуются токсины, так как мясо начинает гнить, ведь это труп, находящийся в вашем организме. Проходя через пищеварительную систему человека, не предназначенную для его переваривания, мясо должно находиться там в течение 5 дней. Для сравнения – переваривание растительной пищи занимает 1-1,5 дня. В течение 5 дней продукты гниения мяса могут вызвать различные заболевания, так как контактируют с органами пищеварительной системы, сопутствующим фактором является выделение ядовитых веществ в кишечник. Все это приводит к преждевременному износу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
В результате долгосрочного прохождения мясных продуктов через всю пищеварительную систему и возникает хронический запор. Заболевание очень известно и важнейшей причиной запора является употребление мяса. Многие исследования доказали, что очищение организма возможно лишь при отказе от мяса и правильной вегетарианской диете.
Злаковые, фрукты и овощи способствуют очищению организма и нормальной работе кишечника за счет большого содержания клетчатки.
да просто жалко лопать ( а если бы видели как их убивают) БРАТЬЕВ наших меньших