Главная » Рецепты » Ароматный и питательный бешбармак из баранины

Ароматный и питательный бешбармак из баранины

Я могу с уверенностью сказать, что не каждый из нас пробовал такое блюдо, как бешбармак из баранины. Честно признаться, я и сама буквально недавно его приготовила и оценила все плюсы моего нового изобретения. Как-то уже довольно давно мне хотелось попробовать, что же это такое. Но все как-то не было времени. Могу сказать, что в целом, конечно же, блюдо получилось вкусным и очень аппетитным. Именно поэтому я сегодня хочу поделиться с Вами своем новым рецептом.
Итак, покупаем следующие продукты:
• 1 килограмм баранины;
• 6-7 луковиц репчатых;
• 2 штуки красного лука;
• Зелень укропа и петрушки;
• 200 грамм воды;
• Сливочное масло;
• 1 куриное яйцо;
• Мука примерно 1 щепотка, там будете видеть.
Приготовление вкусного блюда бешбармак из баранины:
• Для начала необходимо хорошо помыть баранину и поставить варить.
• После закипания варим мясо примерно 1 час, за минут 15 до окончания варки необходимо посолить.
• За минут 10 до окончания варки кладем лавровый лист, перец, луковицу и горошек душистый.
• Из яиц, воды и муки замешиваем тесто, как на пельмени.
• Кладем его на 30 минут в холодильник.
• Далее раскатываем тесто и нарезаем ромбиками.
• Обжариваем лук на масле.
• Мясо режем брусочками и желательно сохраняем его теплым.
• Режем тонкими полукольцами лук, маринуем его в слабом растворе уксуса примерно 10 минут. Слегка отжимаем, но не сильно.
• Варим тесто частями в бульоне примерно по минуты 3 каждую партию, когда оно всплывет достаем.
• Перед варкой теста необходимо отлить часть бульона для подачи.
• Сверху должен быть жареный лук.
• Накрываем слоем теста.
• Сверху кладем половину мяса и хорошо присыпаем маринованным луком.
Лучше всего отдельно подать пиалы с бульоном.
Вот теперь бешбармак из баранины точно готов. Сама еле удержалась, чтобы не попробовать блюдо раньше, чем нужно. Пробуйте и наслаждайтесь!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*