Ингредиенты:
• 2 ½ чашки муки
• 2 ¾ чайной ложки разрыхлителя (или вдвое меньшее количество соды)
• 1 чайная ложка соли (если используете разрыхлитель)
• 1 столовая ложка растительного масла
• ¾-1 чашка воды
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты. Добавить ¾ чашки воды и масло. Тщательно перемешать, пока не получится шар. Если тесто слишком рассыпчатое, то добавьте больше воды.
2. Тесто должно получиться мягким,
но не слишком липким. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 3-4 минуты.
3. Выпекать при 200-210 градусах в течение 15-25 минут.
Вчера готовила, получилось супер... только соды много дала, немного чувствовалась, и без кефира на воде! Соду гасила уксусом. Благодарю за подсказку с рецептом!