Главная » Рецепты » Болгарское лечо

Болгарское лечо

Лечо является традиционным блюдом болгарских и венгерских народов, а также является любимым лакомством многих жителей европейских стран. Варианты приготовления лечо у всех народов существенно различаются, но в состав всегда входят три незаменимых продукта: томаты, сладкий перец и репчатый лук. Они и являются основой для приготовления.
Обычно лечо приходится готовить не менее получаса, но сегодня мы познакомимся с удивительно быстрым и вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 36шт.
Томатный сок – 2л. (томаты);
Мед -2ст.л.
Сахар – 200гр.
Растительное масло – 200мл.
Уксус 9% -200мл.
Соль – 2ст.л.
Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок.
Приготовление:
В первую очередь займемся нашими перчиками. Перчики лучше всего использовать «домашние», выращенные на своем огороде. Для лучшего урожая используйте натуральные органические удобрения. Овощи, выращенные на удобрениях, более сочные и запашистые, нежели «покупные», магазинные. Итак, приступим к подготовке ингредиентов.
Обмоем от пыли перчики и приступим к измельчению. Разрезаем перчики вдоль плода, вырезаем сердцевину с семенами, и последний, контрольный раз промываем перчик, удаляя остатки семян. Далее квадратиками или прямоугольниками измельчаем овощ. Так поступаем со всеми оставшимися перцами.
Отставим в сторонку перцы и займемся приготовлением сока для маринада. Помидоры (10-15шт) очищаем от шкурок и перекручиваем через мясорубку (можно использовать блендер, кухонный комбайн и другие приспособления для измельчения пищи). После того как томаты превратились в жидкую красную кашицу, выливаем эту массу в глубокую емкость для варки. Добавляем в нашу консистенцию мед, соль, сахар и масло. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и после этого варим еще примерно пять-семь минут. После в горячий раствор (не переливая в другую емкость) добавляем наши мелко нарезанные перчики, хорошенько смешиваем их с рассолом и доводим до кипения, еще прибавляя десять минут к варке. Последним этапом приготовления будет добавления уксуса в нашу заготовку и повторного кипячения. Затем разливаем лечо по стерилизованным прогретым банкам (это очень важно), закатываем и убираем до зимы в темное сухое место.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*