Главная » Рецепты » Быстрый и простой рецепт пасты

Быстрый и простой рецепт пасты

Конечно, назвать это блюдо «пастой» у итальянского повара не повернется язык. Готовится она предельно просто: с ней справится даже самый прожженный холостяк. Однако на выходе получается невероятно вкусное блюдо, которое поразит Вас и Ваших друзей своим вкусом настолько, что Вам понадобится охранная система от http://ohrana.ua/ppk/, чтобы обеспечить безопасность пасты от посягательств и Вам досталось больше. Для приготовления Вам понадобится:
Паста или макароны – 300 г.
Мягкий сыр – 300 г.
Сливки – 100 мл.
Ветчина 200 г.

Первый делом варим нашу пасту в чуть подсоленной воде. Идеальнее всего для рецепта подойдут короткие «рожки» и другие макаронные изделия произвольной формы. А вот длинные спагетти лучше отложить в сторону, так как Вы не сможете их тщательно перемешать, чтобы получить правильный соус.

Пока наша паста варится, займемся сыром. Трем его на мелкой терке. Идеально подойдет мягкий сыр, который легко расплавится. Затем нарезаем ветчину небольшими кубиками, хотя при желании ее также можно натереть. Затем сливаем воду с макарон и ни в коем случае не заливаем их холодной водой! В данном рецепте этого делать не следует. Пока макароны горячие, тут же засыпаем их сыром и перемешиваем. Затем добавляем наши сливки произвольной жирности и высыпаем ветчину. Начинаем мешать. Из-за горячих макарон сыр расплавится и перемешается со сливками, образуя нежнейший натуральный сырный соус. Тщательно мешаем, пока не исчезнет последний кусочек твердого сыра, и пока соус не превратиться однородную массу.

Подаем на стол в качестве основного блюда в горячем виде. Пасту также можно украсить зеленью или базиликом. Идеально подходит на обед или ужин. Легко готовится, но при этом обладает невероятно ярким вкусом. Я еще не видел ни одного человека, который бы не нашел мою пасту вкусной, а многие даже добавили ее в свой постоянный рацион. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*