Главная » Рецепты » Чечевичный суп с маслинами

Чечевичный суп с маслинами

Чечевичный суп с маслинами фото

Чечевичный суп с маслинами  восполняет организм растительными белками и микроэлементами, а ещё чечевица благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, так как выводит шлаки из организма. Поэтому купи стол и готовь полезную и здоровую пищу!

Ингредиенты: 1 баночка маслин без косточек, 2,5 литра воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковка, 4 картофелины, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, немного растительного масла для обжарки, соль по вкусу, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Чечевицу хорошенько промываем под проточной холодной водой.
  2. К кастрюлю с промытой чечевицей заливаем холодную воду 2,5 литра и ставим на огонь. Лучше поставить на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь  до минимального и снимаем пенку.  Нужно чтобы немного бурлило, закрываем крышку и варим около 20 минут.
  3. Пока кипит суп, чистим и моем морковь и репчатый лук. Затем морковь нарезаем мелкой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко кубиками.
  4. В разогретую сковороду с маслом кладём лук, немного поджариваем до золотистого цвета, потом добавляем морковь. Тушим овощи на небольшом огне около 3 минут.
  5. Картошку чистим и моем. Затем режим небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  6. В кастрюлю с чечевицей добавляем поджарку с луком и морковью, картофель кубиками, чеснок, маслины с рассолом, соль по вкусу и варим до готовности около 25 минут.
  7. Зелень моем и нарезаем. Добавляем в готовый суп.
  8. Снимаем с огня и разливаем по тарелочкам. Такой супчик хорош с черным хлебом. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*