О пользе цветной капусты сказано много. Учёными доказано что регулярное употребление цветной капусты значительно продлевает жизнь и обогащает организм необходимыми витаминами. Об этом написано много, но мало написано о том, что можно приготовить из этого уникального продукта. Ведь ясно, что пища должна быть, не только полезна, но ещё и вкусна. Если приготовить цветную капусту по рецепту, который будет приведён ниже, то на вашем столе ещё долгое время главным блюдом будет именно она.
Для начала о том, как выбрать цветную капусту. Для этого блюда лучше всего подойдёт капуста более светлого цвета, кроме этого надо обратить внимание на то какого размера веточки, желательно чтобы они были не больших размеров. Капуста выбрана. Кроме цветной капусты для приготовления этого блюда нам понадобятся: подсолнечное масло, яйца, чеснок и укроп.
Цветную капусту надо хорошенько промыть, стараясь не повредить её. Далее берём глубокую кастрюлю и набираем туда воду сразу ложем туда цветную капусту. Добавляем туда щепотку соли и варим. Цветную капусту долго варить не надо, так как при длительной варке она теряет витамины и все полезные свойства. Кроме этого она должна быть не разваренной и оставаться упругой. После того как вода в кастрюле закипит, цветная капуста варится 7-10 минут. Далее вынимаем её из кастрюли и оставляем остужаться.
Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем туда соль и хорошенько взбиваем. Разделяем цветную капусту на веточки желательно, чтобы веточки были не очень мелкие. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковородку, если таковой нет, можно использовать фритюрницу, сотейник или казан. Ставим сковороду на газ и накаливаем масло.
Пока нагревается масло, чистим несколько зубчиков чеснока и растираем его с помощью чеснока давилки. Туда же мелко нарезаем укроп, тщательно перемешиваем и не много солим.
Потом берём веточки цветной капусты и обмакиваем во взбитые яйца и по одной обжариваем в кипящем масле, так чтобы у них появился золотистый цвет.
Чтобы веточки цветной капусты не слиплись и хорошо обжарились со всех сторон желательно не обжаривать одновременно большое количество веточек цветной капусты.
Обжаренные веточки складываем в кастрюльку и посыпаем чесноком с укропом. Лучше всего это делать сразу после обжарки пока они горячие. Если вы делаете большое количество, то лучше сразу не посыпать цветную капусту чесноком с укропом. В этом случае надо все обжаренные веточки сложить в казан посыпать смесью из чеснока и укропа и немного потомить на слабом огне.
Приятного аппетита!..