Главная » Рецепты » Десерты » Десерт с мангово-банановым пудингом

Десерт с мангово-банановым пудингом

десерт с мангово-банановым пудингомИнгредиенты:
• 65 г спреда или маргарина
• 200 г муки
• ½ ч. л. ванильного экстракта
• 3 банана
• 50 г свежевыжатого лимонного сока
• 250 г сахара
• 60 г кукурузного крахмала
• ½ ч. л. соли
• 250 мл кокосового молока
• 2 спелых манго

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать квадратную форму, где-то 20×20см.
Очистить манго, мякоть нарезать, добавить в блендер и измельчить до однородной массы. Отставить в сторону.
В маленькой кастрюле на огне чуть меньше среднего растопить маргарин. Готовить, постоянно помешивая, пока маргарин не начнет становиться золотисто-коричневым, около 5-10 минут. Затем сразу же снять с огня и добавить ? чайной ложки ванильного экстракта. В маленькой миске, смешать муку и сахар, добавить маргарин и смешать веничком, пока смесь не будет похожа на тесто. Переложить тесто в форму и примять пальцами ко дну. Поместить в духовку на 10 минут, вынуть и дать остыть.
В маленькую миску добавить бананы, полить лимонным соком, затем распределить по тесту и отставить в сторону.
В маленькой кастрюле или ковше смешать сахар, крахмал и соль. Добавить столько кокосового молока, чтобы получилась паста, перемешать. Добавить оставшееся молоко и 150 г мангового пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить маргарин и экстракт, постоянно помешивая, пока маргарин не растопится.
Переложить пудинг в форму, распределить по поверхности и дать полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на час (лучше всего на 8 часов). Нарезать и подавать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*