Главная » Рецепты » Домашние пельмешки

Домашние пельмешки

Мы уже давно привыкли к полуфабрикатным пельменям. Однако, если Вы рискнете приготовить их самостоятельно, то поймете, насколько может быть прекрасным вкус этого традиционного холостяцкого блюда. Для приготовления домашних пельменей Вам понадобится:
Мука – 3 ст
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Фарш – 1 кг
Репчатый лук – 4 шт
Соль, перец, лавровый лист
Высыпать в большую миску муку и сделать в центре полученной горки углубление. Туда разбить молоко и взболтать вместе со щепоткой соли. Далее нужно смешать молоко и воду в стакане, и вливать эту смесь в муку, постоянно помешивая, небольшими порциями. Тесто должно получиться густым, не липнущим к рукам. Его нужно скатать в плотный шар, обмотать пищевой пленкой и дать постоять часок при комнатной температуре.
Пока тесто доходить до нужной консистенции, мы займемся фаршем. Можно купить сразу готовый домашний фарш ( 50 на 50 свинина и говядина). Однако его можно приготовить самостоятельно на мясорубке. Для этого берем 600 грамм говядина и 400 грамм жирной свинины. (Если жирной свинины нет, то добавьте 150-200 грамм сала). Перемалываем через мясорубку и смешиваем в отдельной миске. Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем. Чем больше репчатого лука, тем вкуснее на мой взгляд, так как он придает сочность фаршу. Только сильно не увлекайтесь, чтобы Ваш фарш не стал похожим на перемолотый лук смешанный с кусочками мяса. 4 максимум 5 больших головок на 1 килограмм фарша предостаточно.
Раскатайте тесто скалкой по столу или любой другой ровной поверхности, предварительно посыпав поверхность мукой. Далее обычным стаканом вырежьте ровные кружочки. В центр кружочка поместите чайную ложку фарша и слепите пельмешек. Обрезки и остатки теста снова собираем и раскатываем по столу. Пельмешки готовы, осталось их только сварить в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист. Приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*