В Европе уже давно одним из неизменных атрибутов рождественских и новогодних ярмарок на открытом воздухе стал ароматный согревающий глинтвейн. Воссоздать праздничную атмосферу у себя дома вы можете в любое время, приготовив этот замечательный напиток, который, кстати, может быть не только алкогольным. Рецепт безалкогольного и обычного глинтвейнов вы узнаете из этой статьи.
Если у вас на кухне есть мультиварка, не ограничивайте свои знания только рецептами творожных запеканок в мультиварке. Мы предлагаем расширить ваш кругозор рецептом глинтвейна в мультиварке из таких ингредиентов:
- 750мл красного вина
- 100г сахара
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 2г имбиря
- 2г молотой корицы
- 3шт гвоздики
Приготовление:
- Фрукты нарежьте небольшими ломтиками по своему усмотрению.
- Вылейте вино в чашу, выложите ломтики фруктов и добавьте специи. При температуре 70 градусов глинтвейн готовится 15 минут в режиме «мультиповар» или аналогичном.
- Готовый напиток оставьте настаиваться еще около 15-ти минут, затем процедите и вылейте в графин или сразу в стаканы.
А теперь рецепт для тех, кто не хочет или не может пить алкогольный вариант глинтвейна, или для детишек. Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна:
- 500мл воды
- 1 палочка корицы
- 4шт гвоздики
- 4шт кардамона
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 горсть каркаде
- 4 ломтика корня имбиря (шириной около 0,3см)
- Мед – по вкусу
- Фрукты – по желанию
Приготовление:
- Если вы желаете добавить в глинтвейн фрукты, порежьте их небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме меда, выложите в емкость из термостойкого стекла или же в эмалированную посуду и залейте их кипятком. Оставьте глинтвейн настаиваться от 20 минут до часа.
- Готовый напиток процедите, добавьте мед и разлейте по стаканам.
Стаканы с пряным напитком украсьте дольками цитрусовых, палочками корицы, фигурно нарезанными фруктами, гвоздикой или другими пряностями. Если вы хотите поразить своих гостей, подайте глинтвейн в чашах из фруктов.