Ингредиенты: 400 грамм консервированной в собственном соку красной фасоли, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 3 стакана крепкого овощного бульона, соль, молотый перец,3 столовые ложки сметаны. Для соуса сальса: 1 небольшое авокадо, 2 спелых красных помидора, 1 маленькая красная луковица, 2 столовых ложки мелко нарезанной кинзы, 2 столовые ложки сока лайма.Соус сальса делается на основе томатов, лука, чеснока и перца, остальные компоненты добавляет повар по своему усмотрению. Примечательно, что люди рожденные под разными знаками зодиака могут иметь разные пристрастия в еде. Например, стихия Водолея — воздух и для него вегетарианство намного ближе, чем для Овна.
Приготовление:
- Чистим овощи лук и чеснок, затем мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем в кастрюлю консервированную фасоль вместе с жидкостью и вливаем овощной бульон. В суп добавляем соль и молотый перец по вкусу. Закрываем кастрюлю с супом крышкой и варим все в течение около 15 минут.
- Выключаем огонь и суп остужаем. Измельчаем фасолевый суп в блендере до однородной массы и снова наливаем все в кастрюлю.
- Теперь готовим мексиканскую сальсу: помидоры моем, мелко нарезаем. Авокадо моем, разрезаем ее пополам, удаляем косточку и чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Вынутую мякоть разминаем вилкой. Красную луковичку чистим и очень мелко нарезаем.
- Соединяем помидоры, авокадо, лук и мелко нарезанную кинзу, поливаем все соком лайма и мешаем.
- Готовый фасолевый суп-пюре разливаем по тарелкам и добавляем в каждую по ложке соуса сальса и сметаны, желательно подавать горячим. Приятного аппетита!