Рецепт вегетарианского печенья с фисташками.
Ингредиенты:
• 150 г пшеничной муки
• 40 г сахарной пудры
• 170 мл кукурузного масла или любого другого растительного
• 40 г измельченных фисташек
• 1/8 ч.л. молотого кардамона
• ¼ ч.л. тертой лимонной цедры
В большой миске смешать муку, пудру, фисташки, кардамон и цедру. Добавить масло и тщательно перетереть массу руками, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике. Сформировать из теста шарики диаметром около 2,5 см.
Переложить на пергаментную бумагу и слегка приплюснуть каждое печенье.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока верхушка печенья не станет жестче.
Переложить на решетку, чтобы печенье остыло.