Главная » Рецепты » Вторые блюда » Готовим творожную запеканку

Готовим творожную запеканку

zapekan_gribiОтказ от продуктов животного происхождения заставляет вегетарианцев искать рецепты и придумывать новые, исключающие такие продукты. Творожная запеканка не подходит для употребления в пищу лакто-вегетарианцами, поскольку среди ингредиентов есть молочный продукт. Поэтому приверженцы этого направления в питании создали рецепт капустной и картофельно-грибной запеканки. Мы предлагаем вам рецепт второй из них. Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 350г шампиньонов
  • 1 шт лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  • сок 0,5 лимона
  • 0,5 ч л тимьян
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Из вымытого и почищенного картофеля приготовьте пюре. Оно обязательно должно быть однородным.
  2. В него добавьте 5 ст л оливкового масла, тимьян, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Луковицу вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками для обжарки.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и выложите на ее лук. Пассируйте его до мягкости.
  5. Пока лук готовится, нужно приготовить грибы и чеснок. Для этого вымойте их, обрежьте дефектные части и порежьте их небольшими кусочками.
  6. Чеснок можно мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через чесночный пресс.
  7. Грибочки выложите на сковороду и жарьте, пока из них не выпарится влага, следом отправляйте чеснок.
  8. Теперь можно посолить и поперчить содержимое сковороды и жарить пока грибы станут румяными. После этого выключаем огонь.
  9. На дно жаропрочной посуды выложите грибы, лук и чеснок.
  10. На эту подушку положите картофельное пюре, равномерно распределяя его. Можете сбрызнуть его соком лимона и добавить немного масла.
  11. Готовится запеканка в духовке при температуре не менее 200 градусов в течение 25 минут.

При подаче посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.


Комментарии:

Один комментарий

  1. Добрый день) А фото рецептов Ваши?

    Как с Вами можно связаться?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*