Главная » Рецепты » Вторые блюда » Испанская паэлья

Испанская паэлья

испанская паэлья без мясаИнгредиенты:

  • 300 г риса
  • ½ красного перца
  • ½ желтого перца
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • 100 г белой фасоли
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 крупных помидора
  • 10 маслин
  • 3 лавровых листа
  • ½ ч. л. острого перца кайен
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. шафрана
  • 500 мл овощного бульона
На оливковом масле начнем жарить лук, чеснок и нарезанный в полоску перец. Дольки чеснока режем пополам. Минут через 5 посыпаем заготовку куркумой, острым перцем и добавляем лавровый лист и отварной рис.
Рис перемешаем хорошенько с содержимым сковородки. Вся смесь из-за куркумы начинает приобретать желтый оттенок.  Посыпаем шафраном. Минут через 5-8 выливаем в сковородку бульон и сбавляем огонь до минимума.Минут через 25 бульона почти уже не видно.
Добавляем помидоры (нарезав крупно), фасоль, горошек и маслины. Перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем сковороду фольгой или крыжкой, даем 15 минут пропариться и можно подавать на стол.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*