Ингредиенты:
- 300 г риса
- ½ красного перца
- ½ желтого перца
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло по вкусу
- 100 г белой фасоли
- 100 г зеленого горошка
- 2 крупных помидора
- 10 маслин
- 3 лавровых листа
- ½ ч. л. острого перца кайен
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. шафрана
- 500 мл овощного бульона
На оливковом масле начнем жарить лук, чеснок и нарезанный в полоску перец. Дольки чеснока режем пополам. Минут через 5 посыпаем заготовку куркумой, острым перцем и добавляем лавровый лист и отварной рис.
Рис перемешаем хорошенько с содержимым сковородки. Вся смесь из-за куркумы начинает приобретать желтый оттенок. Посыпаем шафраном. Минут через 5-8 выливаем в сковородку бульон и сбавляем огонь до минимума.Минут через 25 бульона почти уже не видно.
Добавляем помидоры (нарезав крупно), фасоль, горошек и маслины. Перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем сковороду фольгой или крыжкой, даем 15 минут пропариться и можно подавать на стол.
Рис перемешаем хорошенько с содержимым сковородки. Вся смесь из-за куркумы начинает приобретать желтый оттенок. Посыпаем шафраном. Минут через 5-8 выливаем в сковородку бульон и сбавляем огонь до минимума.Минут через 25 бульона почти уже не видно.
Добавляем помидоры (нарезав крупно), фасоль, горошек и маслины. Перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем сковороду фольгой или крыжкой, даем 15 минут пропариться и можно подавать на стол.