Обширное застолье – это всегда настоящее испытание для любой хозяйки, ведь нужно учесть вкусы всех гостей, да и просто наготовить такое количество еды, чтобы хватило на всех. И неважно, что послужило причиной пышного пиршества: свадьба или день рождения; главное – это не ударить в грязь лицом, чтобы праздник запомнился гостям надолго. Когда уже нанят ведущий на свадьбу, когда основная программа развлечений придумана, когда уже выбрано основное блюдо, время подумать о закусках.
Канапе с ветчиной и сыром станет идеальным выбором, так как эта изысканная закуска готовится невероятно быстро и просто. При этом в качестве ингредиентов можно использовать практически все: здесь все ограничивается лишь Вашей фантазией и воображением. В нашем случае мы готовим канапе с ветчиной и сыром.
Для начала нужно определиться с формой будущей закуски: она может быть любой, например, квадратной, круглой или треугольной. Можно также использовать формочки для печенья, чтобы придать Вашей закуске более интересные формы: звездочки или елочки. Вырезаем из хлеба кусочки выбранной формы и обжариваем их на сковородке буквально в течение нескольких минут, чтобы они не крошились и лучше держали форму.
Нарезаем ветчину и сыр точно такой же формы и одеваем на шпажку их в произвольном порядке. Например, сначала хлеб, потом сыр, а потом ветчина. Можно поменять ингредиенты местами, только желательно хлеб оставить все-таки снизу. На хлеб можно добавить соуса по вкусу: майонеза, кетчупа или карри. Сверху композицию можно дополнить помидоркой черри или свежей оливкой. Затем повторите это процедуру до тех пора, пока Вам не покажется, что закуски хватит на всех гостей, а лучше даже после этого приготовить еще парочку, ведь расходиться они будут со сверхзвуковой скоростью, поверьте.
Комментарии: |