Необычность этого рецепта заключается в том, что запеканку не нужно долго выпекать в духовке, а можно сэкономив время приготовить на сковороде.
Ингредиенты для приготовления мяса:
Фарш мясной (на ваше усмотрение) – 500гр
Картофель – 6 шт
Репчатый лук – 1шт
Зелень по вкусу
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления заливки:
Молоко – 200мл
Яйцо куриное – 3шт
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем жарить картофель. Желательно, использовать чугунную сковороду – они более надежные, и вы будете уверены, что ваша картошка не прилипнет к сковороде. Большой выбор чугунных сковородок на сайте сковорода чугунная.
После того, сковорода прогреется и закипит масло, выкладываем картофель . обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы картошка не превращалась в кашеобразную массу.
На другой сковороде обжарить мелконарезанный лук, порубленный чеснок. Обжаривать до золотистого цвета, около трех минут, после чего в сковороду добавить фарш. Обжариваем фарш, хорошенько перемешивая, чтобы мясо пропиталась ароматом чеснока. Солим, перчим.
После того, как вы приготовили фарш, возвращаемся к картофелю. На поверхность картофеля выкладываем обжаренный фарш, равномерно выравнивая границы запеканки.
Пока заготовка стынет, приготавливаем заливку: взбиваем яйца с молоком до образования легкой пенки. Заливаем этой смесью запеканку, сверху посыпаем нарубленной зеленью и поверх запеканки выложить кубики сливочного масла, для образования мягкой корочки. Сковороду закрываем крышкой, ставим на средний огонь еще минут на 20, пока запеканка не приобретет «омлетный» вид.
Комментарии: |