Главная » Рецепты » Картофельный салат с корнем имбиря по-индийски

Картофельный салат с корнем имбиря по-индийски

Картофельный салат фотоИнгредиенты: 1 пучок свежей мяты, 1 пучок свежей кинзы, 4 средние картофелины,  1 луковица, желательно средняя, 1 острый перец чили -зеленый , 1 средний  помидор, 1-2 корня имбиря,  для заправки салата: соль по вкусу, сок ? лимона.

Трудно найти в мире национальную кухню, в которой не было бы своего оригинального рецепта картофельного салата.  Вы сможете удивить своих гостей купив новую сногсшибательную юбку или приготовив необычный вегетарианский картофельный салат, в котором сочетается польза и вкус. Он несложный в приготовлении, поэтому часто выручает хозяек, когда необходимо быстро накрыть стол с приходу гостей или просто накормить своих домочадцев.

Вариант индийской кухни, как и большинство блюд Индии, отличается своей остротой и ярко выраженными ароматом, так как содержит большое количество приправ и специй, но вы можете ограничить их по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофелины варим в мундире до готовности в кастрюле с водой. Лук, и имбирь чистим. Помидор и зелень моем.
  2. После того как картофель остынет чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Затем мелко-мелко нарезаем очищенный лук и помидор.
  4. Острый перец чистим от семян и нарезаем тонкими узкими ломтиками. Можно готовить его в перчатках, чтобы не «жгло» руки после приготовления.
  5. Промытую мяту и кинзу сушим и тоже мелко рубим.
  6. А очищенный имбирь нарезаем тонкой соломкой.
  7. Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень, заправляем салат выжатым из лимона соком и солью по вкусу.
  8. Аккуратно все перемешиваем, перекладываем  с салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*