Кисель из ежевики — блюдо очень питательное, ведь в нем содержаться и витамины, и калории. А кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место.
Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных — кукурузный (маисовый), так как он дает более нежный вкус.
![]() |
Ингредиенты:
|
Ягоды протереть через сито. Полученный сок процедить в отдельную посуду и охладить. Оставшуюся после протирания мезгу залить горячей водой (700 мл), довести до кипения и процедить.
В отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Влить разведенный холодной водой (оставшиеся 200 мл) крахмал и довести до кипения. В готовый кисель добавить охлажденный сок, после чего кисель из ежевики охлаждают полностью и подают к столу.
Совет: количества крахмала зависит от того, каким по консистенции вы хотите получить кисель. Также для приготовления ежевичного киселя можно использовать замороженную ежевику, которую предварительно надо разморозить при комнатной температуре.
Вегетарианские рецепты Все о вегетарианстве и вегетарианские рецепты

« в нем содержатЬся и витамины» — это класс! Русскому языку гастарбайтер училЬ?