Кисель из ежевики — блюдо очень питательное, ведь в нем содержаться и витамины, и калории. А кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место.
Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных — кукурузный (маисовый), так как он дает более нежный вкус.
Ингредиенты:
|
Ягоды протереть через сито. Полученный сок процедить в отдельную посуду и охладить. Оставшуюся после протирания мезгу залить горячей водой (700 мл), довести до кипения и процедить.
В отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Влить разведенный холодной водой (оставшиеся 200 мл) крахмал и довести до кипения. В готовый кисель добавить охлажденный сок, после чего кисель из ежевики охлаждают полностью и подают к столу.
Совет: количества крахмала зависит от того, каким по консистенции вы хотите получить кисель. Также для приготовления ежевичного киселя можно использовать замороженную ежевику, которую предварительно надо разморозить при комнатной температуре.
« в нем содержатЬся и витамины» — это класс! Русскому языку гастарбайтер училЬ?