Ингредиенты:
|
Клюкву промыть, немного обсушить и размять пестиком. Также можно измельчить в блендере. Влить 100 мл воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить на некоторое время. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, после довести до кипения и варить примерно 5 минут. Процедить отвар через сито.
В отвар добавить сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Варить, постоянно помешивая, на минимальном огне 4 минуты.
Полученную массу немного остудить и добавить клюквенный сок. Все взбить миксером, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить клюквенный мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче можно украсить клюквенный мусс свежей клюквой и листиками мяты.