Ингредиенты: крепкий черный кофе -2 стакана, жирные сливки — ? стакана, шоколадного сиропа- 3 столовые ложки, коричневого сахара 2 столовые ложки, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой корицы, готовые взбитые сливки.
Для любителей кофе, существует множество рецептов приготовления чудесного напитка. Но известно ли вам, что антиоксиданты в кофе защищают человека от различных болезней, а также от преждевременного старения.
Приготовление:
- Для начала охлажденные сливки взбиваем с помощью блендера или венчиком в крепкую пену.
- Затем смешиваем взбитые сливки с шоколадным сироп. Туда же добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
- Вливаем в полученную смесь заранее подготовленный горячий крепкий кофе без сахара, все перемешиваем и разливаем по чашкам.
- В каждую чашку сверху выкладываем большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
Как варить крепкий черный кофе в турке?
1. Лучше взять кофе очень мелкого помола или измельчить зерна кофе в кофемолке из расчета 2 чл.л. молотого кофе на 100 гр. воды.
2. Насыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой до узкого места турки.
3. Ставим турку на огонь и варим на медленном огне. Считается, что если кофе готовиться дольше, то его аромат и вкус ярче.
4. Как образуется пенка, и кофе начинает закипать, то снимаем турку с огня.
5. После того, как пенка немного «сядет», турку снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Попробуйте и другие виды кофе, такие как кофе латте кофе капучино, кофе экпрессо и так далее.