Перец кушали жители Америки очень долгое время, аж с семи с половиной тысяч лет до нашей эры. Археологи доказали, что Чилийский Перец выращивался людьми даже шесть тысяч лет назад. И даже существует мнение, что наш сегодняшний герой статьи первое культурное растение Южной и Центральной Америки.
Считается, что величайший путешественник Христофор Колумб был первым европейцев, который увидел перец красного цвета. Заметим, что именно красный, так как в Европе уже были известны белый перец и черный в то время. А вот красный стал настоящим открытием, прямо как и сама Америка. Путешественники были удивлены столь необычным и острым вкусом неизвестного им плода. После этого перец чили стали сажать в испанских монастырях и садах Португалии.
Красный перец чили прекрасно подойдет, если вы готовите баранину. Кстати, баран купить в подмосковье можно на сайте mahn.ru.
Как раз таки монахи, проводя свои кулинарные эксперименты и смогли обнаружить, что красный перец может быть отличной заменой черного. И это учитывая то, что черный перец был чуть ли не валютой в некоторых странах. Но это было не единственное открытие. Позже обнаружили и полезные свойства красного перца, которые он оказывает на человека.
А в стране, находящейся в Гималаях имеющей названием Бутан, перец считался одним из самых важных продуктов. На рынках этой страны перец был в самых различных вариантах. Там можно купить его в самых разных вариациях. Там можно выбрать чили разной формы, больших и малых размеров и даже в консервированном виде.
Вещество из-за которого перец кажется таким горячим называется капсаицин. Оно раздражает болевые рецепторы рта и у человека создается иллюзия что ему очень горячо. При это учащается сердцебиение, а в мозг отправляются эндорфины, которые отвечают за наше счастливое настроение.