Современные хозяйки все больше отдают предпочтение блюдам, приготовленным на пару. Их можно понять, ведь еда, приготовленная таким образом, сохраняет в себе больше полезных питательных веществ и витаминов, чем еда, приготовленная традиционным способом. Значит, еда на пару более полезна для человеческого организма и нашего здоровья. Также она еще и менее калорийна, что будет невероятно актуально для тех, кто следит за своей фигурой и не желает набрать лишние килограммы. Не стоит забывать, что пароварка позволяет быстро и безвредно разогреть пищу. Пар, словно, воздушное отопление, согреет еду за считанные мгновения. Я бы хотел поделиться одним невероятно простым, но вкусным рецептом куриных котлеток на пару. Для их приготовления Вам понадобится:
Фарш куриный – 1 кг
Лук – 2 шт. большие
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 200 гр.
Берем большую миску, куда выкладываем куриный фарш. Добавляем туда мелко нарезанный лук и сельдерей, тщательно все перемешиваем. Берем любой твердый сыр, который натираем на небольшой терке. Сыр нужен для того, чтобы сделать фарш гуще и как бы связать его. Это позволит спокойно налепить из него небольшие котлетки. Снова все тщательно перемешиваем, предварительно разбив в миску с фаршем два яйца. Перчим, солим, добавляем другие специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем, пока фарш не превратиться в однородную массу без комочков. Далее формируем наши котлетки и выкладываем их в специальную формочку для пароварки. Готовим на пару где-то 25 минут.
Подаем на стол с любым гарниром на Ваш выбор. Подавать в строго разогретом виде. Котлетки придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. При этом они получаются невероятно низкокалорийными, что будет актуально для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!
Комментарии: |