Ингредиенты:
|
Верхние листы кочанов необходимо отделить и выкинуть. Остальное нашинковать соломкой в ширину 5 мм. Для квашения необходимо брать поздние сорта капусты. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретет хрусткости и получится мягкой.
Очищенную морковь натрите на терке, после перемешайте ее с капустой. Все сложите в таз, посолите, перемешайте руками и помните руками до появления сока.
После переложите капусту в банки, хорошо утрамбуйте по «плечики» горлышка банки, то есть не до самого верха. Банки поставьте на тарелки, чтобы впоследствии не испачкать поверхность соком, и оставьте при комнатной температуре не ниже 15 градусов. Когда поверх капусты будет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста будет готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок сойдет и верхний слой капусты немного подвянет. Готовую капусту следует хранить в холодильнике, прикрыв банку сверху полиэтиленом.