Рецепт маттхи пришел из Индии, другое их название — индийские крекеры. Их очень легко готовить и можно подавать с супом или на завтрак, можно использовать вместо хлеба.
|
Необходимо смешать муку, соль и тмин в большой миске с водой. Втереть в муку постное масло и добавить воды, чтобы тесто получилось крутым. Месите еще около 5 минут, пока она не станет эластичным. И оставьте его на несколько минут.
Налейте в глубокую сковородку масло для жарки, так, чтобы масла было не менее ? объема сковородки, так как маттхи необходимо готовить во фритюре. Поставьте сковороду на средний огонь, и пока масло разогревается, раскатайте тесто и вырежете из него квадратное или круглое печенье с помощью ножа или формами. Длина или диаметр крекеров должна быть около 5 см.
Крекеры готовятся в масле 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. После подержите готовые печенья в дуршлаге, чтобы масло стекло и выложите на тарелку с полотенцем или салфеткой.