Маттхи

Рецепт маттхи пришел из Индии, другое их название — индийские крекеры. Их очень легко готовить и можно подавать с супом или на завтрак, можно использовать вместо хлеба.

Индийские крекеры
    Ингредиенты:

  • 300 г пшеничная мука
  • ? ч.л. соды
  • 20 г постного масла
  • 175 мл воды
  • 1,5 ч. л каменной соли
  • 2 ч.л. кунжута
  • тмин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Необходимо смешать муку, соль и тмин в большой миске с водой. Втереть в муку постное масло и добавить воды, чтобы тесто получилось крутым. Месите еще около 5 минут, пока она не станет эластичным. И оставьте его на несколько минут.

Налейте в глубокую сковородку масло для жарки, так, чтобы масла было не менее ? объема сковородки, так как маттхи необходимо готовить во фритюре. Поставьте сковороду на средний огонь, и пока масло разогревается, раскатайте тесто и вырежете из него квадратное или круглое печенье с помощью ножа или формами. Длина или диаметр крекеров должна быть около 5 см.

Крекеры готовятся в масле 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. После подержите готовые печенья в дуршлаге, чтобы масло стекло и выложите на тарелку с полотенцем или салфеткой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*